日本の食文化の流れをまとめた、はじめての教材です。縄文時代から、現代の食生活までわかりやすくまとめました。 日本人が、歴史のなかでどのような食を営んできたかを学ぶことができます。 写真を多数取り入れ、見やすくレイアウトしています。食育の学習や、ランチルームでの常掲用にもご活用いただけます。 |
商品コード | 商品名 | 価格(税込) |
---|---|---|
1440040 | つなぎタイプ | 5,500円 |
1440042 | パネルタイプ | 30,250円 |
監修 | 髙野尚好(元筑波大学教授) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
仕様 |
|
||||||
内容構成 | ●食材、料理、食器類、調理器具、食習慣、制度・法律など多方面の事柄からとりあげています。 ●食への関心を高める内容を掲載しています。 割りばしを使いはじめたのは? 学校給食が始まったのは? 食育という言葉ができたのは? みそやしょうゆができたのは? インスタントラーメンができたのは? 縄文時代の食事は? |